SELAMAT JALAN PEJUANG SEJATIOleh: Ahmad Rofiq, SH, MH. 
( Ketua DPD Partai Ummat Kab. Nganjuk)


Lenteraumat.com,Nganjuk-
Saya mengenal ayahanda Drs. H. Sugeng sekitar tahun 1998, ketika itu saya jadi pengurus PDPM Nganjuk, ada kegiatan Majelis Ekonomi di hotel Santika Surabaya untuk pertama kalinya saya mengenal sosok ayahanda Sugeng. 

Beliau kalem dan sangat konsisten dalam perjuangan. Setelah itu bertemu lagi dengan ayahanda Sugeng di DPW PAN, Jatim, beliau jadi wakil ketua DPW PAN Jatim, Ketuanya pada waktu itu KH. Aburrohim Nur, tetapi yang sering terjun ke bawah adalah ayahanda Sugeng. Sampai proses pencalegan pada pemilu pertama pasca reformasi beliaulah yg menyusun daftar caleg. 

Pada waktu itu belum ada dapil masih no urut propinsi. Beliau tidak bersedia jadi caleg, beliau hanya mengantar kader untuk menjadi anggota legislatif. Sungguh says kagum pada ayahanda Sugeng yang punya power tapi tidak bersedia jadi Caleg.

Ketika beliau jadi wakil ketua DPW PAN beliau sangat rajin turun kebawah dan tentu membawa oleh2 untuk DPD PAN, ini yang menambah semangat bagi DPD yang di datanginya. 

Beliau itu benar2 loyalis MAR, pada waktu kongres PAN di Kendari saya ketemu beliau dan ngobrol lama sekali karena sama2 pendukung MAR yang pada waktu itu MAR mendukung Fahri n Hanafi. Tentu kita mengikuti langkah MAR sampai akirnya yang jadi ketum DPP PAN Zulkifli Hasan. Ketika DPP PAN di bawah Zulhas sudah tidak jelas arahnya dan meninggalkan roh reformasi dan cenderung g jelas visinya maka MAR mendirikan Partai Ummat , pada waktu itu sy di hubungi beliau dan mas Ali Murtadho untuk di ajak gabung dengam Partai Ummat,  tentu dengan suka cita saya siap gabung dengan Partai Ummat karena saya pun dudah tidak sejalan dengan PAN di bawah pimpinan Zulhas. 

Akhirnya Alhamdulilah pada bulan Maret 2021 Partai Ummat di Nganjuk berdiri dan saya di percaya sebagai ketua DPD Partai Ummat kab. Nganjuk , dari sini saya melihat betapa tulusnya ayahanda Sugeng dalam berjuang. Beliau berpesan, berjuanglah untuk menegakkan amar maruf nahi mungkar dan berjuang harus ikhlas.  Dan itu di buktikan beliau turun langsung ke DPD2 se Jatim dengan  tidak mengenal lelah, luar biasa perjuangan ayahanda Sugeng dalam membentuk pengurus DPD PU se Jatim. Bahkan sampai membentuk DPC2 se Jatim.

Ketika mendengar berita beliau meninggal kita shock , kaget dan menangis. Kita masih butuh beliau dalam berjuang di Partai Ummat. Beliau tokoh yang sangat dermawan , sangat bijaksana dan sangat smart. Selamat jalan Ayahanda Sugeng, insya Allah ayahanda di tempatkan di sisi Allah SWT di tempat yg mulia. Allah Akbar

Editor: Sudono Syueb